системы видеонаблюдения
видеокамеры и видеосерверы
Связь с нами: 8 (495) 781-35-74 info@pcvideo.ru

Поиск продукта

Например : AXIS T8124

Товары недели

посмотреть все

AXIS 221 OUTDOOR VERSO KIT

Описание: Комплект из камеры IS 221 и термокожуха Videotec Verso
50832
руб.
52832
руб.

Новости

На ежегодной конференции Connect and Converge Conference (ACCC) в Сиэтле, США компания Axis представила публике свои планы на следующие двенадцать месяцев.
2017-11-09
Компания Panasonic анонсировала купольные IP-видеокамеры для установки внутри помещения – WV-S6111 и WV-S6130.
2017-10-12
Компания Axis представила новый сетевой радар-детектор AXIS D2050-VE для точного детектирования движущихся объектов в различных условиях освещения и погодных условиях. Эта технология станет хорошим дополнением к камерам Axis с функцией детектирования движения.
2017-09-27
Компания D-Link объявила о продаже сетевых камер с 3 Мп разрешением - моделей DCS-4603 и DCS-4703E.
2017-08-15
Компания RVi анонсировала новую купольную аналоговую камеру видеонаблюдения RVi-HDC61Z31-AC.
2017-08-08
Все новости

На рынке появились скоростные поворотные IP-камеры Cisco 2916 с трансфокатором х27 и точностью наведения 0,1°

09.12.2010
Новая купольная IP-камера наблюдения Cisco 2916 снабжена CCD-матрицей Sony с WDR 128х, 27-кратным трансфокатором с автофокусом и высокоскоростным поворотным устройством с точностью наведения ±0,1

Новая купольная IP-камера наблюдения Cisco 2916 снабжена CCD-матрицей Sony с WDR 128х, 27-кратным трансфокатором с автофокусом и высокоскоростным поворотным устройством с точностью наведения ±0,1;. Она способна передавать аналоговый и цифровой видеосигналы, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4 или M-JPEG и двунаправленную аудиопередачу. Настраивается поворотная камера по сети через веб-браузер, ПО Cisco VMS и ПО других производителей. Новинка использует технологию LowLight и автоматически переключается между режимами «день/ночь», формируя четкое видео при освещенностях до 0,015/0,00015 лк. Cisco 2916 обеспечивает непрерывное панорамирование в диапазоне 360; и наклон от +2; до 92; со скоростью до 400;/с и 200;/с, а также поддерживает до 256 предустановок и различные PTZ-функции, включая Auto Flip.

 

Важная особенность этой поворотной модели заключается в том, что камера может передавать как аналоговый, так и цифровой видеосигнал. Cisco 2916 сконструирована на базе 1/4-дюймовой CCD-матрицы EXview HAD компании Sony и обеспечивает разрешение аналогового изображения 540 ТВЛ и до 704х576 пикс. при 25 к/с — цифрового. Кроме того, поворотная камера имеет отключаемый ИК-фильтр и способна транслировать цветное/монохромное видео при минимальных освещенностях 0,015/0,00015 лк, а также поддерживает функцию LowLight для компенсации недостаточной освещенности сцены наблюдения и предусматривает полный набор настроек качества видео.

 

Вместе с традиционными кодеками MPEG-4 и M-JPEG поворотные модели Cisco 2916 поддерживают передовой алгоритм сжатия H.264, за счет использования которого, как минимум, вдвое сокращается битрейт при сохранении качества изображения и обеспечивается снижение нагрузки на сеть. При работе с кодеком H.264 поворотная камера предоставляет возможность выбора чересстрочной или прогрессивной развертки. Поддержка сервиса UPnP позволяет автоматически конфигурировать камеры в сети Ethernet, функция Autonegotiate — задать оптимальную скорость передачи данных, а протокол DHCP — получать свободный IP-адрес.

 

Выполнять настройку рабочих параметров новой камеры и ее дальнейшее администрирование можно локально или удаленно с ПК через веб-браузер Internet Explorer 8.0 или средствами специализированного программного обеспечения. Каждая поворотная камера серии 2916 имеет встроенное ПО с открытой архитектурой, совместима с системой Cisco Video Surveillance Manager (VMS) и программным обеспечением таких производителей, как Lenel, Pelco, Milestone и др. Для управления поворотным механизмом эти камеры поддерживают протоколы телеметрии Coaxitron, Pelco D и Pelco P.

 

В отличие от многих аналогов, поворотные сетевые камеры Cisco 2916 оснащены аудио- входом и выходом, используют кодек аудиокомпрессии G.711 и позволяют оператору центра видеомониторинга или сотруднику службы охраны не просто просматривать и прослушивать зону наблюдения, но и, при необходимости, общаться с людьми, находящимися в этой зоне. Для этого поворотная камера предусматривает возможность подключения внешнего микрофона и динамика, и поддерживает режим «полный дуплекс», когда оператор и гость могут слушать и говорить одновременно.

 

Cisco 2916 эффективна для видеонаблюдения в больших по площади помещениях, поскольку камера использует высокоскоростное поворотное устройство с точностью наведения ±0,1;, позволяющее выполнять панорамирование на 360; со скоростью до 400;/с и наклон — до 200;/с (в режиме «Предустановки»). За счет поддержки функции пропорционального PTZ, эта поворотная камера Cisco способна изменять скорость поворота и наклона камерного блока соразмерно увеличению/уменьшению кратности трансфокатора. Для облегчения работы оператора наклонно-поворотное устройство этой модели может быть запрограммировано на 256 предустановок и 16 туров автопатрулирования.

 

Поддержка функции автоматического слежения за объектами Auto Tracking позволяет отслеживать действия людей, находящихся в зоне обзора камеры. Благодаря этому, для видеомониторинга помещения может использоваться всего лишь одна поворотная IP-камера компании Cisco вместо нескольких фиксированных. При этом сопровождение объекта будет осуществляться в рамках заданного сектора в течение определенного промежутка времени или до тех пор, пока объект не выйдет за границы зоны наблюдения. Немаловажно, что поворотная камера обеспечивает непрерывное слежение за подвижным объектом, находящимся непосредственно под самой камерой, за счет наличия функции Auto-Flip, поэтому изображение при просмотре всегда будет правильно ориентировано.

Получайте новости с pcvideo на почту


Или подпишитесь на наши новости
или