системы видеонаблюдения
видеокамеры и видеосерверы
Связь с нами: 8 (495) 781-35-74 info@pcvideo.ru

Поиск продукта

Например : AXIS T8124

Товары недели

посмотреть все

AXIS 221 OUTDOOR VERSO KIT

Описание: Комплект из камеры IS 221 и термокожуха Videotec Verso
50832
руб.
52832
руб.

Новости

Компания Axis анонсировала выпуск новых сетевых камер с ИК-подсветкой, которую можно использовать как внутри помещений, так и снаружи.
2018-06-14
Компания Smartec анонсировала новую поворотную камеру STC-IPM3933 Darkbuster с ИК-подсветкой до 400 метров в темное время суток.
2018-04-27
Компания Axis объявила о выпуске новой купольной IP-видеокамеры Axis Q3515-LV 9MM с поддержкой технологий Forensic WDR, Lightfinder и Axis Zipstream.
2018-03-02
Компания D-Link анонсировала выпуск новой наружной Wi-Fi-камеры DCS-2670L с разрешением Full HD.
2018-02-12
Компания Axis анонсировала новую компактную PTZ-камеру с беспроводным подключением по стандарту Z-Wave Plus, широко используемому в «умных» домах.
2018-01-26
Все новости

AXIS Communications анонсировала тепловизоры Q1921/-E для систем видеонаблюдения наиболее ответственных объектов

14.10.2010
Новые тепловизионные IP-камеры серии Q1921 представлены моделями для работы в помещениях и уличных условиях.

Эти сетевые тепловизоры используют микроболометрический сенсор с разрешением 384х288 пикс. и чувствительностью менее 100 мК, процессор ARTREC-3, и осуществляют трансляцию видео с разрешением до 768x576 при 8,3 к/с в H.264 и M-JPEG. Новинки поставляются с 10, 19, 35 или 60 мм объективом и обеспечивают обнаружение людей и транспортных средств в условиях плохой видимости из-за снега, тумана, дыма и др. и в полной темноте на расстоянии до 2 760 м. Кроме того, каждый тепловизор имеет аудиоканал, детектор движения и звука, 32 Мб видеобуфер, слот для SD/SDHC-карт, и поддерживает удаленное управление с помощью ПО AXIS Camera Station и других производителей.

 

В качестве чувствительного элемента каждый тепловизор серии AXIS Q1921 использует неохлаждаемый тепловизионный сенсор — микроболометр, который имеет разрешение 384х288 пикс. и чувствительность менее 100 мК. Благодаря такому сенсору, тепловизоры улавливают тепловое излучение человека, работающего двигателя автомобиля и т.п., даже за листвой деревьев, при сильном снегопаде, тумане и дожде, и формируют температурно-распределенное видеоизображение, которое можно просматривать локально или по сети. При этом оператор видеосистемы может задать черно-белый или цветной режим отображения видео, а для лучшего восприятия настроить цвета из прилагаемой в меню палитры, соответствующие разным значениям температур.

 

Для решения охранных задач на объектах с различными внешними условиями эксплуатации тепловизионные камеры Axis выпускаются в двух вариантах: для работы в помещении (Q1921) и на улице (Q1921-E). При этом тепловизоры для наружного видеоконтроля имеют защитный пыле- и влагонепроницаемый алюминиевый корпус со степенью защиты IP66 и оснащены обогревателем, обеспечивающим их работу в диапазоне температур от -40° до + 60°С. Обе модели имеют компактные габариты, их можно монтировать на потолок, стену или другое основание с помощью штатных кронштейнов, а при необходимости — устанавливать тепловизор на поворотную платформу. 

 

Дальность обнаружения Q1921/-E объектов видеонаблюдения зависит от характеристик используемой в оптики. Каждый тепловизор AXIS может поставляться с 1 из 4 сменных объективов с фиксированным фокусным расстоянием. Так, модель для внутренней установки комплектуется 10 мм или 19 мм объективом, угол обзора которых составляет 55° и 29°, соответственно. Благодаря этим объективам, тепловизоры способны зафиксировать человека на расстоянии до 200 или 380 м, а движущийся автомобиль с 460 или 870 м. Для уличной модели доступны еще объективы с фокусным расстоянием 35 мм и 60 мм, дальность видения которых составляет до 1200 м и до 2760 м.

 

Сочетание тепловизионных технологий с возможностями IP-камер, позволяет использовать тепловизоры AXIS в сетевых системах видеонаблюдения и значительно повысить их эффективность. Новинки поддерживают два видеокодека — экономичный H.264 и традиционный M-JPEG, и могут передавать по сети видеопотоки с разрешением VGA или 768х576 пикс. и фреймрейтом до 8,3 к/с. Также по сети доступны и все настройки тепловизора: оператор видеосистемы имеет возможность задать все параметры потоков, настроить яркость и контрастность изображения, наложить на видео текст, а также маскировать в кадре определенные зоны.

 

Важным дополнением к основным преимуществам тепловизионных моделей является наличие микрофона (в комнатной модели) и аудиоканала. Уличные тепловизоры при дооснащении их микрофоном и динамиком позволяют «прослушивать» сектор видеонаблюдения и/или разговаривать с людьми, находящимися в зоне работы AXIS Q1921/-E, в режиме полудуплекс. Кроме того, новинки оснащены видео/аудио детектором движения, системой оповещения о попытках их съема/порчи и имеют тревожный интерфейс. Наряду со стандартными для IP-камер AXIS алгоритмами реакции на тревоги, эти тепловизоры поддерживают модули видеоаналитики. Поскольку Q1921 обеспечивают полную скрытность видеонаблюдения, они могут использоваться в системах охраны периметра на промышленных предприятиях, электростанциях и др. важных объектах.

 

Как и другие камеры AXIS для IP-видеонаблюдения, тепловизоры Q1921/-E подключаются непосредственно к сети Ethernet, позволяют оператору настраивать изображение и управлять всеми функциями через веб-браузер. В многоканальных IP-видеосистемах каждый тепловизор можно администрировать с помощью ПО AXIS Camera Station, обслуживающее до 50 IP-устройств AXIS на один сервер, имеющее меню на русском языке и полный набор функций, а также использовать ПО других производителей. Более того, новинки соответствуют спецификации ONVIF, что позволяет им взаимодействовать с передовым сетевым оборудованием.

Получайте новости с pcvideo на почту


Или подпишитесь на наши новости
или