системы видеонаблюдения
видеокамеры и видеосерверы
Связь с нами: 8 (495) 781-35-74 info@pcvideo.ru

Поиск продукта

Например : AXIS T8124

Товары недели

посмотреть все

AXIS 221 OUTDOOR VERSO KIT

Описание: Комплект из камеры IS 221 и термокожуха Videotec Verso
50832
руб.
52832
руб.

Новости

Компания Panasonic анонсировала купольные IP-видеокамеры для установки внутри помещения – WV-S6111 и WV-S6130.
2017-10-12
Компания Axis представила новый сетевой радар-детектор AXIS D2050-VE для точного детектирования движущихся объектов в различных условиях освещения и погодных условиях. Эта технология станет хорошим дополнением к камерам Axis с функцией детектирования движения.
2017-09-27
Компания D-Link объявила о продаже сетевых камер с 3 Мп разрешением - моделей DCS-4603 и DCS-4703E.
2017-08-15
Компания RVi анонсировала новую купольную аналоговую камеру видеонаблюдения RVi-HDC61Z31-AC.
2017-08-08
Компания Axis представила новую технологию Forensic WDR для повышения качества изображений в разных условиях освещения в некоторых новых камерах, в частности, в моделях серии AXIS P32 и AXIS Q35.
2017-07-03
Все новости

Малогабаритные 4-канальные видеосерверы AXIS M7014 с двухпотоковой трансляцией видео в H.264/M-JPEG и с разрешением Full D1

05.12.2011
Четырехканальный видеосервер M7014 выполняет преобразование видеосигнала от аналоговых камер в цифровое потоковое видео, которое впоследствии транслируется по сети. Он позволяет подключать к IP-видеосистеме как стационарные, так и поворотные аналоговые камеры с управлением их PTZ-функциями через интерфейсы RS-485/RS-422. Используя мощный фирменный процессор ARTPEC-4, видеосерверы могут формировать один или два видеопотока с фреймрейтом 15 к/с и разрешением до Full D1 по каждому каналу в форматах H.264 и M-JPEG. Настройка параметров M7014, изображения от камер и последующая удаленная работа с видео возможны через веб-браузер или ПО AXIS Camera Station. Кроме того, он оборудован детектором движения, поддерживает технологию питания PoE и может монтироваться на стену в непосредственной близости от камер наблюдения.

AXIS M7014 представляют собой автономные устройства, которые обеспечивают простую и экономичную интеграцию до 4-х аналоговых камер в IP-системы видеонаблюдения. Высокое качество изображения, которое формируют видеосерверы, обеспечивается за счет применения высокопроизводительного фирменного процессора ARTPEC-4, осуществляющего преобразование аналогового видео в цифровые форматы M-JPEG и Н.264. M7014 позволяют устанавливать необходимое разрешение изображения до 720х576 пикселей (Full D1) при фреймрейте 15 к/с, а при необходимости каждый видеосервер может выполнять многопотоковую трансляцию видео с максимальными параметрами или большее число потоков с ограничениями по разрешению и фреймрейту.

 

AXIS M7014 совместимы с аналоговыми камерами различных производителей и типов, включая фиксированные, поворотные и купольные модели. Для подключения приемника телеметрии поворотной камеры видеосерверы имеют порты RS-485/RS-422, через которые осуществляется настройка ее PTZ-функций и управление панорамированием, наклоном и зумом. Совместимость M7014 с PTZ-камерами сторонних производителей обеспечивается использованием различных драйверов. Дистанционное управление PTZ-параметрами камер через видеосервер AXIS возможно с помощью многофункционального пульта управления AXIS T8310 с джойстиком, клавиатурой и поворотным переключателем, а также через интерфейсы специализированного ПО.

 

Для получения изображения более высокого качества AXIS M7014 позволяет конфигурировать параметры видеосигнала перед его кодированием. В частности, через видеосерверы оператор может настроить яркость, цветность, контрастность изображения, удалить эффект интерлейсинга с помощью гребенчатого фильтра, а используя технологию сглаживания (Anti-aliasing) — минимизировать искажения видеосигнала и обеспечить четкое и детализированное видео. Кроме того, видеосерверы  поддерживают функцию поворота изображения на экране монитора на 90°, 180° или 270°, позволяют маркировать участки кадра и накладывать на видео текст или картинку.

 

Обнаружение активности в каждой из зон видеоконтроля M7014 осуществляют с помощью встроенного многозонного детектора движения. Кроме того, видеосерверы фиксируют несанкционированное изменение направление обзора каждой подключенной к ним камеры, и закрытия или закрашивание ее объектива. При поступлении сигнала тревоги с детектора M7014 может загрузить тревожные видеофрагменты на серверы FTP, HTTPи TCP или карту памяти формата microSDHC, а также отправить уведомление по электронной почте. Для отслеживания ситуации на объекте при тревоге видеосервер может активировать режим патрулирования PTZ-камеры или ее переход в одно из предустановленных положений.

 

Для подключения к сетевой системе видеонаблюдения видеосерверы имеют интерфейсы 10/100Base-T/TX, и обеспечивают защиту видео от фальсификации, неавторизированного доступа и перехвата за счет поддержки системы паролей, фильтрации IP-адресов, шифрованию по протоколу HTTPS, регистрации доступа пользователей, цифровой и сетевой аутентификации по стандарту IEEE 802.1X и др. Питание AXISM7014 возможно от источника постоянного тока с напряжением 8-20 В или по технологии PoweroverEthernet, позволяющей использовать один кабель для передачи электропитания на видеосервер и трансляции видео, и экономить денежные средства и время на подключении дополнительных кабелей.

 

Настаивать и администрировать многоканальную IP-видеосистему, использующую M7014, можно с помощью ПО AXIS Camera Station. Это ПО позволяет создавать локальные и территориально-распределенные системы видеонаблюдения, объединяющие до 100 IP-устройств AXIS на один сервер, конфигурировать данные видеосерверы и ранее выпущенные модели, а также управлять устройствами видеосистемы и их видеопотоками. Поддержка открытого программного интерфейса API и соответствие стандарту ONVIF позволили интегрировать видеосервер в такие ПО, как Smartec NetStation, Cisco VSM, Milestone XProtect и др. Кроме того, энкодер доступен для управления с любого сетевого ПК через интерфейс веб-браузера.

 

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для систем IP-видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры c разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, сетевые поворотные камеры наблюдения и скоростные купольные камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, 1- и 4- и 6-канальные видеосерверы, др. устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 30 странах мира, штат сотрудников превышает 900 человек, а  за пределами Швеции продается более 95% ее продукции.

Получайте новости с pcvideo на почту


Или подпишитесь на наши новости
или