системы видеонаблюдения
видеокамеры и видеосерверы
Связь с нами: 8 (495) 781-35-74 info@pcvideo.ru

Поиск продукта

Например : AXIS T8124

Товары недели

посмотреть все

AXIS 221 OUTDOOR VERSO KIT

Описание: Комплект из камеры IS 221 и термокожуха Videotec Verso
50832
руб.
52832
руб.

Новости

Компания D-Link анонсировала выпуск наружной купольной сетевой камеры DCS-4633EV, которая является первой моделью Vigilance от D-Link, поддерживающей стандарт сжатия видео H.265.
2018-09-20
Компания Panasonic анонсировала выпуск новой PTZ-камеры, предназначенной для использования в профессиональных системах видеонаблюдения.
2018-08-08
Компания Axis анонсировала выпуск новых сетевых камер с ИК-подсветкой, которую можно использовать как внутри помещений, так и снаружи.
2018-06-14
Компания Smartec анонсировала новую поворотную камеру STC-IPM3933 Darkbuster с ИК-подсветкой до 400 метров в темное время суток.
2018-04-27
Компания Axis объявила о выпуске новой купольной IP-видеокамеры Axis Q3515-LV 9MM с поддержкой технологий Forensic WDR, Lightfinder и Axis Zipstream.
2018-03-02
Все новости

IP-видеонаблюдение с применением инновационных технологий

15.11.2013

Перед началом ожидаемого всеми форума All-over-IP, который должен пройти в Москве в конце ноября, корпорация Axis Communications рассказала о самых последних решениях и достижениях в области сетевых видеотехнологий.

В основном, речь шла о таких технологиях как Wide Dynamic Range и Lightfinder, которые были разработаны ведущими специалистами компании. Первая технология способствует расширению динамического диапазона изображения, а вторая обеспечивает высокие показатели качества видеоряда при плохом освещении.

Axis – это инновационная компания, которая активно занимается тем, что способствует качественному переходу от видеонаблюдения аналогового к цифровому. У нее гигантский (около 30 лет) опыт работы в сфере технологии сетей. Свою первую разработку – IP-камеру NetEye 200 она представила на обозрение общественности еще в 1996 году. В 2012 году Axis поставляет на мировой рынок уже порядка трех десятков уникальных новинок. В настоящее время, по данным IHS, компания занимает одну из лидирующих позиций в мире по камерам системной безопасности, сетевым видеокамерам и т.п.
   
    Сетевое видеонаблюдение


Сетевые видеоустройства, принцип действия которых основан на стандартах открытой архитектуры, работают в IP-сетях. Ограничения на то, как будут расположены устройства видеонаблюдения, при этом, отсутствуют. Сетевое видео предоставляет возможность получать доступ к видеоданным с любого компьютера в любое время дня и ночи. Немаловажным фактом является также то, что видеоматериалы могут храниться абсолютно в любом месте, что служит гарантом безопасности и обеспечивает удобство доступа к ним. Вся информация может передаваться через Интернет или локальную сеть. При этом специальные алгоритмы шифрования надежно защищают ее от несанкционированного доступа, что крайне важно при уровне развития современного компьютерного пиратства.

Сетевые видеосистемы Axis снабжены различными интеллектуальными функциями, которые встроены непосредственно в камеры. Сетевые камеры могут быть снабжены системами оповещения и детекторами движения, что предоставляет возможность камере самой принимать решение, когда начинать передачу видеосигнала, с каким разрешением и частотой и, самое главное, когда посылать видеосигнал, уведомляющий оператора о срочной необходимости принимать определенные меры. Также существуют и другие очень полезные особенности. Например, камеры включают в себя четкое обнаружение источника звукового сигнала и оповещают службу безопасности о любых попытках постороннего вмешательства в работу оборудования.



    WDR и Lightfinder

Еще в 2011 году Axis представила новую усовершенствованную технологию WDR (Wide Dynamic Range) – dynamic capture. Это, так называемый, динамический захват, использующий самые новейшие достижения в области обработки изображений и производства матриц. Это изобретение вобрало в себя весь многолетний опыт  Axis в сфере разработки камер сетевого видеонаблюдения с поддержкой Wide Dynamic Range.

На сегодняшний день данная технология полностью оптимизирована для различных целей видеонаблюдения и нашла свое применение в сетевых камерах модельного ряда Axis Q1604. Использование этих камер позволяет получать отличное высококачественное изображение по всему диапазону кадра, включая темные и светлые участки. Технология довольно успешно применяется для съемки в длинных тоннелях, в случаях засветки кадров слепящими автомобильными фарами в темноте и т.п.

По заверениям Д. Ляпина, технического тренера Axis Communications в СНГ, технология Lightfinder обеспечивает очень высокие показатели качества изображения в условиях плохой освещенности. Она сочетает в себе эффект от очень тщательно подобранных процессора, линзы и ПО,

Технология Lightfinder основана на применении матрицы CMOS с абсолютной световой чувствительностью. Предельно возможные параметры изображения корректируются степенью резкости и фильтрования. Контрольную поддержку обеспечивает программное обеспечение передового уровня. Если сравнивать устройства на основе Lightfinder и аналоговые камеры, то неоспоримое преимущество первых заметно невооруженным глазом. У них более живые цвета и лучшее разрешение при низком уровне освещения, а также значительно улучшены характеристики подавления шумовых волн, что обеспечивает высочайшее качество изображения.

Так как камеры на основе Lightfinder являются цифровыми, это позволяет снабжать их дополнительными возможностями, такими как возможность работы в различных системах видеонаблюдения и анализ видеоданных.  В отличие от обыкновенных дневных и ночных камер, которые способны в темноте переключаться в режим черно-белого изображения, устройства компании Axis умеют поддерживать цвета практически в полной темноте, что обеспечивает превосходные возможности для опознания людей, идентификации предметов, транспортных средств и т.п.

Если же говорить о такой технологии как Wide Dynamic Range, то она применяется в тех случаях, когда, в пределах кадра, существует значительный перепад освещенности. Специальные камеры Axis в нужные моменты обеспечивают необходимый уровень детализации, который невозможен при использовании стандартных аналоговых камер.

Получайте новости с pcvideo на почту


Или подпишитесь на наши новости
или