системы видеонаблюдения
видеокамеры и видеосерверы
Связь с нами: 8 (495) 781-35-74 info@pcvideo.ru

Поиск продукта

Например : AXIS T8124

Товары недели

посмотреть все

AXIS 221 OUTDOOR VERSO KIT

Описание: Комплект из камеры IS 221 и термокожуха Videotec Verso
50832
руб.
52832
руб.

Новости

На ежегодной конференции Connect and Converge Conference (ACCC) в Сиэтле, США компания Axis представила публике свои планы на следующие двенадцать месяцев.
2017-11-09
Компания Panasonic анонсировала купольные IP-видеокамеры для установки внутри помещения – WV-S6111 и WV-S6130.
2017-10-12
Компания Axis представила новый сетевой радар-детектор AXIS D2050-VE для точного детектирования движущихся объектов в различных условиях освещения и погодных условиях. Эта технология станет хорошим дополнением к камерам Axis с функцией детектирования движения.
2017-09-27
Компания D-Link объявила о продаже сетевых камер с 3 Мп разрешением - моделей DCS-4603 и DCS-4703E.
2017-08-15
Компания RVi анонсировала новую купольную аналоговую камеру видеонаблюдения RVi-HDC61Z31-AC.
2017-08-08
Все новости

Компания Axis представляет новую купольную PTZ-видеокамеру стандарта HDTV с прямым приводом

17.05.2013
Компания Axis Communications, уверенно занимающая позицию мирового лидера в области сетевого видеонаблюдения, анонсирует выпуск уникальной PTZ-видеокамеры, оснащенной наклонно-поворотным механизмом с прямым приводом, содержащим минимум подвижных частей. Видеокамера напрямую соединена с приводным валом двух моторчиков, один из которых обеспечивает движение видеокамеры в горизонтальной плоскости (панорамирование), а второй в вертикальной плоскости (наклон). В конструкции видеокамеры AXIS P5414-E не используются такие механические детали, как ремни и передаточные механизмы, поэтому ее поворотно-наклонный механизм обеспечивает исключительную надежность и долговечность. Также видеокамера прослужит долгие годы практически без обслуживания. Отдельного внимания заслуживает и другая конструктивная особенность новой модели – встроенный крепежный кронштейн для установки на стену. Таким образом, во-первых, нет необходимости тратить время и средства на приобретение отдельного кронштейна, а во-вторых, сам процесс установки происходит быстрее и проще.

"Как минимум в половине случаев PTZ-видеокамеры устанавливаются на стены, поэтому модель AXIS P5414-E и получила такую уникальную конструкцию, – прокомментировал Эрик Френлид (Erik Frannlid), директор по менеджменту продукции компании Axis. – Мы выпускаем на рынок недорогую, но при этом мощную и современную PTZ-видеокамеру стандарта HDTV, которая очень легко устанавливается и практически не требует обслуживания".

 

Видеокамера AXIS P5414-E комплектуется встроенным солнцезащитным козырьком, который при необходимости можно быстро и легко снять, например чтобы перекрасить его в другой цвет, лучше подходящий под конкретные условия установки. Кроме этого, козырек имеет скошенную форму, поэтому злоумышленникам и хулиганам будет труднее повредить его. В корпусе видеокамеры спрятана соединительная коробка, поддерживающая двустороннюю передачу звука, слот карт памяти, четыре конфигурируемых входа/выхода для подключения внешних устройств. Видеокамера может работать от источника питания постоянного тока напряжением 24 В или получать электропитание по сети по стандарту PoE Plus (IEEE 802.3at). Модель AXIS P5414-E поддерживает функцию Advanced Gatekeeper: как только видеокамера обнаруживает движение на определенном участке, она автоматически перемещается в заданное положение (пресет). Узнайте больше о данной функции из видеоролика.

 

Видеокамера AXIS P5414-E может поворачиваться в горизонтальной плоскости на 270°, поэтому ее можно установить на углу здания при помощи специального углового кронштейна, обеспечив и отличное обзорное видеонаблюдение в разрешении HDTV, и при необходимости крупный план участка охраняемой территории за счет мощного оптического увеличения. Как ожидается, видеокамеру можно будет приобрести через дистрибьюторскую сеть компании Axis в июле 2013 г.

Прочие достоинства модели AXIS P5414-E:

  • поддержка формата HDTV 720p в соответствии со стандартом SMPTE 296M по части разрешения, частоты кадров, цветопередачи и формата 16:9. Мощное 18-кратное оптическое увеличение с автофокусировкой и поддержка стандарта HDTV позволяет получить крупные планы высокого качества, которые, во-первых, по качеству и степени детализации не уступают аналогичным кадрам, сделанным видеокамерой стандартного разрешения на 36-кратном увеличении, а во-вторых, имеют широкий формат (16:9)
  • поддержка передачи нескольких отдельно конфигурируемых видеопотоков в форматах H.264 и Motion JPEG
  • поддержка круглосуточного видеонаблюдения (функция день/ночь): видеокамера имеет автоматически сдвигаемый инфракрасный фильтр, который днем обеспечивает естественную цветопередачу, а ночью и в условиях низкой освещенности позволяет получить высококачественное черно-белое изображение
  • поддержка современных функций видеонаблюдения, в частности обнаружение движения, функция Advanced Gatekeeper и детекция звука. Кроме этого, в видеокамере реализована поддержка платформы AXIS Camera Application Platform, поэтому в нее можно загружать дополнительные приложения видеонаблюдения
  • уличное исполнение, классы защиты IP66 и NEMA 4X (дождь, снег, грязь и коррозия).

В рамках партнерской программы Axis Application Development Partner Program реализована поддержка видеокамеры AXIS P5414-E в крупнейшей индустриальной базе программного обеспечения для систем видеонаблюдения. Также эта видеокамера поддерживаются программами видеонаблюдения AXIS Camera Station и AXIS Camera Companion. Кроме этого, данная модель поддерживает сервис видеохостинга от компании AXIS (AXIS Video Hosting System) и соответствует спецификации ONVIF, поэтому легко интегрируется в системы и взаимодействует с другим оборудованием.

Получайте новости с pcvideo на почту


Или подпишитесь на наши новости
или